16 Desa Di Bulu siap Go Online

14 Oktober 2021 Ernawati M Berita Desa Dibaca 610 Kali

Bertempat di Aula Desa Lambangan Wetan, Kamis Pon 14 Oktober 2021, 32 peserta dari 16 Desa mengikuti pelatihan Sistem Informasi Desa. Pelatihan berlangsung selama 1 (satu) hari, dengan narasumber Rudy Haryanto dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Rembang.

Desa Sumbermulyo mengirimkan peserta sebanyak dua orang yaitu Sdr Ernawati Malikhatun selaku Sekretaris Desa dan Sdr Moh Anwar Nuris selaku Kaur Umum dan Perencanaan.

Menurut Bambang Triyono Pendamping Desa Kecamatan Bulu, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas admin SID sehingga bisa memanfaatkan website Desa secara optimal untuk memenuhi kebutuhan informasi masyarakat.